Войти в почту

В Казахстане нашли упавший в очистное пространство глубиной 150 метров автобус, для извлечения транспортного средства подготавливают экскаватор

По словам чиновника, спасатели усиливают работы по подготовке к спуску экскаватора, который должен извлечь из котлована упавшее в него транспортное средство. 

В Казахстане нашли упавший в очистное пространство глубиной 150 метров автобус, для извлечения транспортного средства подготавливают экскаватор
© runews24.ru

До этого стало известно, что специалисты после геосканирования местности нашли провалившийся в очистное пространство автобус. До верхнего края машины нужно прокопать ориентировочно 5-7 метров, уточняет Байханов и добавляет, что для поисков людей организованы 136 человек, 41 единица спецтехники, три кинологических группы и два БПЛА. 

Напомним, что ранее спасатели смогли найти в 150-метровом обвале тела двух из четырех пропавших пассажиров автобуса. Трагедия произошла ночью 4 января близ шахты, принадлежащей АО "Майкаинзолото". Транспортное средство с тремя спасателями в салоне попало в обвал длиной 150-200 м, шириной 500 м и глубиной 150 м. 

Ранее стало известно, что в пещере Словении застряла группа туристов.