Войти в почту

СК предъявил обвинения задержанному по делу об убийстве отца Легойды

Следственный комитет предъявил обвинения подозреваемому в убийстве отца Владимира Легойды - журналиста, главы Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

СК предъявил обвинения задержанному по делу об убийстве отца Легойды
© Суть событий

90-летний Роман Легойда был убит 29 декабря. Его тело с многочисленными колото-резными ранениями обнаружили возле СНТ Мещерино-Чурилково. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР.

В скором времени был задержан подозреваемый - 25-летний мужчина. По версии следствия, он напал на пенсионера, чтобы ограбить. После убийства он похитил 100 тысяч рублей, часть которых впоследствии была обнаружена в ходе обыска в съемной квартире подозреваемого, утверждают в СК.

Имя задержанного не называлось, но, по данным ряда СМИ и Телеграм-каналов, это Адам Щербаков, который ранее уже был судим по аналогичным статьям. Газета "Коммерсантъ" отмечает, что в 2022 году он вступил в ЧВК и участвовал в боевых действиях на территории Украины, но сбежал из зоны спецоперации.

Подозреваемому предъявили обвинения в убийстве, в использовании заведомо подложного документа и разбое (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 327 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ). Следствие ходатайствует о его заключении под стражу.