Войти в почту

Кузбассовец заявлял на бывшую жену в полицию из-за ее попыток подработать

Кузбассовец был против того, чтобы его бывшая жена работала, так как у них был годовалый ребенок. Когда женщина пыталась подработать, он сообщал в органы внутренних дел.

Кузбассовец заявлял на бывшую жену в полицию из-за ее попыток подработать
© Vse42.ru

В Кузбассе суд рассмотрел иск женщины, которой бывший муж не давал работать, но и содержать ее не хотел.

Жители Мариинска провели в браке менее года, однако за это время у них родился общий сын. После развода экс-супруг выплачивал на содержание мальчика алименты немногим более 13 000 рублей, однако на жизнь этих денег не хватало. 20-летняя мать пыталась сама заработать на жизнь, но бывший муж ей этого сделать не давал, так как считал, что женщина должна заниматься их годовалым ребенком.

– Любые попытки женщины подработать, оставляя ребенка с иными лицами, пресекаются бывшим супругом: он сразу же обращается в органы внутренних дел, – сообщил официальный представитель Мариинского городского суда.

Жительница Кузбасса через суд решила добиться того, чтобы до достижения ребенком трех лет ответчик выплачивал на ее содержание по 15 000 рублей. Экс-супруг в суд не явился, но передал информацию о том, что против заявленных бывшей женой требований.

В итоге суд удовлетворил иск горожанки, но сократил сумму ежемесячного содержания до 7 129 рублей.