Войти в почту

Спасатели ищут двух человек, пропавших на Зейском водохранилище

На Зейском водохранилище ищут мужчину и женщину, находившихся в зимовье. Пока поиски пары не дали результатов.

Спасатели ищут двух человек, пропавших на Зейском водохранилище
© 2x2.su

Как рассказали в Амурском центре ГЗ и ПБ, мужчина и женщина находились в охотоведческом зимовье с октября 2023 года. Связь на участке отсутствует.

После того как сформировалась толща льда и передвигаться по водоёму стало безопасно, к зимовью выехал охотовед с продуктами. Амурчан на месте не оказалось, как и следов их пребывания. Мужчина обратился за помощью в полицию.

На поиски отправились спасатели из Зеи совместно с сотрудниками полиции. До зимовья, которое находится в 30 км от города Зеи, они добирались по льду на трёх снегоходах. Передвигаться по водоёму на автомобилях пока опасно – для многотонной техники лёд недостаточно прочный.

Спасатели обследовали берег вокруг зимовья и все ближайшие заливы – всего более 80 км. Пока поиски результатов не дали, искать амурчан продолжат.

Как портал 2x2.su писал ранее, в Приамурье продолжаются поиски 35-летнего Александра Ильчанинова. Волонтёры ПСО «Гром» объявили о сборе, который состоится в Циолковском. На встречу приглашают добровольцев, готовых помочь представителям отряда.