Войти в почту

В Красноярске прокурор запросил для убийцы девушки пожизненный срок

Фигурант резонансного дела об убийстве 16-летней жительницы Дивногорска (Красноярский край) заявил в суде, что раскаивается и плохо спит. Прокурор края запросил для подсудимого пожизненное лишение свободы.

В Красноярске прокурор запросил для убийцы девушки пожизненный срок
© Российская Газета

Сегодня в Красноярском краевом суде продолжилось слушание уголовного дела Ивана Папенко, которому инкриминируют грабеж, сексуальное насилие и убийство несовершеннолетней. Слушания проходят в закрытом режиме. На предыдущем заседании, 15 декабря, подсудимый отказался давать подробные показания, поэтому использовались данные допросов, проведенных во время расследования. Суд продлил арест рецидивиста на три месяца.

Известно, что дивногорец, осужденный за убийство, условно-досрочно вышел из колонии в августе 2014 года и несколько дней спустя вновь совершил преступление. Суд приговорил Папенко к длительному сроку, но через восемь дней после очередного освобождения мужчина опять пошел на преступление на том же месте, что и несколько лет назад - неподалеку от виадука в Дивногорске, рассказали в прокуратуре.

По словам подсудимого, ему не хватало денег на алкоголь, возникла мысль напасть на прохожую. Убить ее он решил, опасаясь, что она обратится в полицию.

"Папенко представляет исключительную опасность для общества. В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений Папенко следует назначить пожизненное лишение свободы в колонии особого режима", - заявили в прокуратуре.

В последнем слове подсудимый сказал, что сожалеет о своих действиях, плохо спит по ночам. Папенко попросил дать ему шанс на исправление.

Оглашение приговора назначено на 26 декабря.