Войти в почту

Обвиняемый по делу "ветхой новостройки " предприниматель из Кузбасса подал в суд на суд

В Кузбассе предприниматель, который, по версии следствия, перестроил аварийный дом и выдал его за новостройку, решил, что сотрудник суда нанес ему моральный вред. Он подал на него в суд.

Обвиняемый по делу "ветхой новостройки " предприниматель из Кузбасса подал в суд на суд
© Vse42.ru

Житель Мариинска, который проходит по делу о мошенничестве с жильем, обратился в Центральный районный суд Кемерова с иском к официальному представителю Мариинского городского суда. Он требовал опровергнуть сведения, опубликованные на сайте суда, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в 500 000 рублей.

– В частности, он не соглашается с распространенными сведениями о том, что являлся застройщиком, незаконно получившим разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и, введя в заблуждение покупателей относительно качества жилья, продал квартиры в доме, непригодном для проживания, – сообщил официальный представитель Мариинского городского суда.

Мужчина подчеркивал, что опубликованные сведения испортили его деловую репутацию.

Отмечается, что при подготовке к судебному разбирательству был изменен ответчик. Им стало Управление Судебного департамента в Кемеровской области.

Суд установил, что все сведения, опубликованные на сайте, были изложены в судебных актах и постановлениях следственных органов. В удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации было отказано.

Напомним, по делу о "ветхой новостройке" также проходит бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Мариинского округа Александр Смолянинов.