Войти в почту

Прокуратура начала проверку после видео с проходящим мост на коленях инвалидом

Прокуратура Амурской области начала проверку после публикации видеозаписи, на которой инвалид на коленях переходит мост, чтобы добраться до кружков в Тынде. Об этом пишет РИА Новости.

Прокуратура начала проверку после видео с проходящим мост на коленях инвалидом
© Lenta.ru

В местном Telegram-канале ранее появилось видео, на котором женщина, за кадром представляющася матерью мальчика-инвалида, показывает, как ее сын якобы каждый день добирается до кружков и «ползет по мосту», а под ним «доски шевелятся».

«В городе Тында организовано проведение доследственной проверки по публикации в социальных сетях Амурской области о непринятии органами местного самоуправления мер по восстановлению мостового перехода, соединяющего микрорайон Беленький с основной частью города Тынды», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

До этого в Казани 14-летнему ребенку с ДЦП пришлось сползать по ступенькам лестницы в здании суда из-за отсутствия пандусов и помощи. Мать подростка Кирилла судится с властями города, так как ему не выдают жилье. Все четыре заседания проходили на третьем этаже Вахитовского райсуда — переносить слушания на первый этаж суд отказался.

Lenta.ru: главные новости