Войти в почту

СК начал проверку после видеообращения жителей Тынды, требующих починить мост

Следственный комитет заинтересовался ситуацией с разрушенным мостом в Тынде. Видеообращение горожан к президенту стало поводом для проведения доследственной проверки.

СК начал проверку после видеообращения жителей Тынды, требующих починить мост
© 2x2.su

Напомним, видео с ребёнком-инвалидом из Тынды, который ползком добирается до школы по разрушенному мосту, вызвало резонанс в социальных сетях. Ситуацию осветили федеральные и некоторые амурские СМИ.

Как писал портал 2x2.su со ссылкой на слова местных жителей, старый мост, соединяющий микрорайон с городом, смыло в 2022 году. В 2023-м обещали построить новый мост, но этого так и не произошло. Строительство перенесли на 2024 год.

И всё это время люди, среди которых и дети, и пенсионеры, вынуждены перебираться по небезопасной гнилой древесине. Мать ребёнка-инвалида сняла на видео, как её сын на коленях переползает по доскам, а затем с трудом спускается по лестнице. И такой путь, говорит женщина, ребёнок вынужден преодолевать каждый день.

Оперативная реакция последовала от следственного комитета Амурской области:

В социальных сетях Амурской области размещена информация о непринятии органами местного самоуправления мер по восстановлению мостового перехода, соединяющего микрорайон Беленький с основной частью города Тынды. Публикация сопровождается видео, на котором 22-летний молодой человек добирается до места назначения по теплотрассе.

Ведомство организовало доследственную проверку. В её рамках сотрудники СК оценят действия властей и выяснят, по какой причине мост до сих пор не восстановили.