Войти в почту

«Дома плюс 14»: жительница Тынды пожаловалась на холод в квартире

Отопительный сезон в Приамурье проходит со сбоями. На отсутствие тепла жалуются жители из разных районов области. Проблема не обошла стороной и Тынду. По словам горожанки, дома у неё плюс 14 градусов, в то время как за окном морозы достигают минус 50.

«Дома плюс 14»: жительница Тынды пожаловалась на холод в квартире
© 2x2.su

Жительница Тынды обратилась с жалобой в СК России. Женщина рассказала, что по всему периметру дома, где она живёт, отсутствует теплоизоляция. Из-за этого при сильных морозах (на улице сейчас минус 50) холодно становится и в квартирах. В жилых помещениях температура опускается до плюс 14. Обращения в местную администрацию результата не принесли.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Амурской области Станиславу Белянскому провести проверку и доложить о результатах.

Ход проверки контролирует центральный аппарат ведомства.

Напомним, как портал 2x2.su писал ранее, жители Зеи были недовольны температурой в домах. Горожане жаловались, что из-за холодов и отсутствия возможности согреться болеют их дети. В итоге горожане добились начала отопительного сезона. После жалоб на холод в квартирах администрация пошла навстречу.