Войти в почту

Участник Тамбовской ОПГ пришел в ФСБ и рассказал о расстрелах 30-летней давности

Участник Тамбовской ОПГ пришел в ФСБ и рассказал о расстрелах 30-летней давности
©  «Лента.ру»

Участник Тамбовской ОПГ, выстреливший в двух оппонентов 30 лет назад, пришел в управление по и и рассказал о своих преступлениях. Об этом в воскресенье, 10 декабря, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, 59-летний мужчина по имени Сергей Мирошник в прошлом был одним из членов тамбовских. В свое время он даже получил срок за хранение пистолета ТТ, а также за непредумышленное лишение жизни человека с помощью того же оружия.

В 1993 году Тамбовская ОПГ конфликтовала с другой группировкой за редкие металлы. В результате вражды ее члены решили ликвидировать оппонентов Виталия Архипова и в окрестностях рынка на улице Решетникова. Эту задачу взял на себя Мирошник и сам выстрелил в них из пистолета. Один из потерпевших не выжил, а другому была оказана медицинская помощь. Оружие позже он выбросил в Обводный канал.

Во время разговора с силовиками участник ОПГ признался, что решил раскрыть детали случившегося спустя 30 лет из-за своей серьезной болезни. Ему предъявили обвинение по статье 103 УК РСФСР, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу — уточняет .

Lenta.ru: главные новости