Войти в почту

Арестован глава украинского мошеннического колл-центра Кесельман

На два месяца арестован Яков Кесельман. Силовики считают, что он является руководителем украинского колл-центра телефонных мошенников, сообщает ТАСС.

Арестован глава украинского мошеннического колл-центра Кесельман
© Ura.Ru

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Кесельману меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», — рассказали ТАСС в пресс-службе суда. Кесельман обвиняется по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей».

Источники в силовых структурах сообщили, что Кесельман несколько лет руководил колл-центром Milton Group. Он располагается в Киеве. Сотрудники организации звонили россиянам, жителям , , и других стран с требованием отдать деньги. Они называли это инвестиционным вложением. Силовики, отмечают, что деньги тратились на помощь ВСУ.

Еще в марте сотрудник российских силовых структур рассказывал, что на есть сеть мошеннических колл-центров. Их главная задача — выманить деньги у людей, чтобы отдать ВСУ. По его словам, на Украине работают примерно 850 таких колл-центров.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.