Войти в почту

19-летняя девушка получила срок за интимную связь с подростком в Новосибирске

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении 19-летней девушки, которую обвинили в интимной связи с 15-летним подростком. Её отправили в колонию-поселения. Об этом сообщили в Управлении Судебного департамента Новосибирской области.

19-летняя девушка получила срок за интимную связь с подростком в Новосибирске
© Bfm.ru Новосибирск

Согласно приговору суда, летом прошлого года 19-летняя девушка познакомилась с 15-летним подростком. Спустя несколько месяцев они начали жить вместе с его семьей. Однако через некоторое время между девушкой и матерью парня испортились отношения, и молодые люди переехали в Бийск.

Мать подростка обеспокоилась его отсутствием и подала заявление о розыске. Парочку задержали в Бийске и доставили в отдел полиции, где вскрылась их любовная связь.

В отношении 19-летней девушки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

«Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. На подсудимую возложена обязанности самостоятельно проследовать для отбывания наказания в колонию поселения», — говорится в сообщении.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что на два месяца суд арестовал замначальника УМВД Новосибирска Александра Захарова по делу о взятках.