Войти в почту

Против амурчанина, жестоко убившего собаку на глазах пожилой хозяйки, возбудили уголовное дело

История с жестоким убийством собаки в Зее получила продолжение. Против 45-летнего живодёра, который ворвался в квартиру к 84-летней старушке и застрелил её питомца, возбудили уголовное дело.

Против амурчанина, жестоко убившего собаку на глазах пожилой хозяйки, возбудили уголовное дело
© 2x2.su

Напомним, портал 2x2.su первым рассказал о случившемся. Очередной шокирующий случай произошёл 5 декабря. По словам местных волонтёров, к 84-летней бабушке Миле, старушке-инвалиду, ворвался некий мужчина с ружьём и застрелил её собаку.

В распоряжении редакции оказалось фото растерзанного трупа животного. На снимке видно, что у собаки разворочены внутренние органы, а пол в комнате забрызган кровью.

Как сообщили в амурской полиции, на место происшествия направили наряд Росгвардии. На улице полицейские задержали 45-летнего подозреваемого. Он уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и причинение смерти по неосторожности.

Как оказалось, мужчина, будучи пьяным, действительно ворвался в квартиру 84-летней местной жительницы и застрелил её собаку из ружья. А по пути домой спрятал оружие. Правоохранители изъяли ружьё и направили на экспертизу.

Свой поступок задержанный объяснил тем, что животное представляет угрозу. И якобы накануне его пасынок убегал от собак, принадлежащих пожилой женщине. Возбуждены уголовные дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Также полиция проводит проверку по факту незаконного хранения оружия.