Войти в почту

Отцу устроившей стрельбу школьницы грозит срок

Уголовное дело могут возбудить в отношении отца 14-летней Алины, которая устроила стрельбу в брянской гимназии № 5, пишет Telegram-канал SHOT. Мужчине может грозить до двух лет тюремного заключения по статье о небрежном хранении оружия.

Отцу устроившей стрельбу школьницы грозит срок
© ТАСС

По данным канала, 53-летний родитель увлекался охотой и любил стрелять по банкам. Как сообщает канал, мужчина научил дочь обращаться с оружием, именно отцовское ружье девочка пронесла в школу. По информации канала, на допросе мужчина заявил, что не заметил пропажи своего дробовика, дочь нашла ключ от сейфа, спрятала ружье в тубус и, как обычно, ушла в гимназию.

У открывшей огонь Алины есть сестра-близнец Даша. Девочки воспитывались в полной семье, родители ранее никогда не привлекались к ответственности, отмечает канал.

Ранее классный руководитель подростка сообщила, что последние два дня девочка «была сама не своя». Также, по словам педагога, несколько месяцев назад школьница оказалась в центре конфликта в классе. Учитель уточнила, что тогда ситуацию удалось урегулировать.

ЧП произошло 7 декабря на уроке биологии. Восьмиклассница пронесла в учебное заведение дробовик и открыла огонь по одноклассникам. Следственный комитет России опубликовал кадры из гимназии, где в настоящий момент правоохранители проводят осмотр места происшествия. В результате трагедии погибли два человека, включая стрелявшую. Еще пятеро детей пострадали.