Войти в почту

Останина предложила Мишустину создать в МВД подразделение по охране школ

В брянской школе № 5 14-летняя ученица 7 декабря устроила стрельбу. В результате происшествия два человека погибли, еще пятеро пострадали. Сама девушка, открывшая стрельбу, покончила с собой. Охотничье ружье она пронесла в тубусе, также при ней имелся большой нож, который она спрятала в сапоге.

Останина предложила Мишустину создать в МВД подразделение по охране школ
© Дума ТВ

Ситуация, которая произошла, случилась на приграничной территории, вблизи проведения СВО. В этой связи, прошу поручить профильным министерствам и Аппарату проработать вопрос о необходимости создания в структуре МВД или специального подразделения по охране образовательных и досуговых учреждений для детей и подростков на приграничных к зоне проведения СВО территориях, включая территории четырех новых регионов,

говорится в обращении главы Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутат на имя премьер-министра Михаила Мушустина, которое она опубликовала в своем Телеграм-канале.

Также депутат попросила премьер-министра организовать проверку всех образовательных учреждений в стране на предмет безопасности.

Ранее лидер фракции Леонид Слуцкий предложил передать функции ЧОП, которые сейчас следят за безопасностью школ, государственной охране.