Войти в почту

Брянскую школу, где ученица устроила стрельбу, охраняло частное агентство

Брянскую школу, где ученица устроила стрельбу, охраняло частное агентство
© runews24.ru

Брянскую гимназию, в которой устроила стрельбу 14-летняя ученица, охраняло ЧОО «Агентство экскалибур». На охрану школа потратила 300 тысяч рублей. Контракт был заключен еще в сентября текущего года.

Но, несмотря на охрану, школьница смогла пронести в класс ружье — на входе не было рамок металлоискателя, а охранники ее не проверили тубус, который она принесла с собой.

Примечательно, охранное агентство, помимо гимназии №5 охраняет еще 23 учебных заведения в городе. Общая сумма контрактов составляет 4,2 миллиона рублей. Отметим, что договор между агентством и гимназией был заключен до 9 января будущего года.

Напомним, в в гимназии №5 произошла стрельба. Стало известно, что 14-летняя ученица принесла в школу помповое ружье, из которого открыла стрельбу по своим одноклассникам. В результате, как пояснили в Министерстве здравоохранения, два человека погибли, еще пятеро получили ранения.

Данное происшествие `рокомментировала член России . Отца и мать школьницы `ривезли на допрос в . Известно, что девочка целенаправленно шла в школу убивать одноклассницу.