Войти в почту

Отца девочки, расстрелявшей детей в школе, ждет тюрьма: член СПЧ Кабанов высказался о стрельбе в Брянске

В ученица восьмого класса гимназии №5 устроила стрельбу из охотничьего ружья «Бекас-3», которое принадлежало ее отцу. Предварительно, пострадали пять человек, одна школьница от ранений скончалась, а устроившая

Отца девочки, расстрелявшей детей в школе, ждет тюрьма: член СПЧ Кабанов высказался о стрельбе в Брянске
© Daily Storm

нападение

девушка покончила с собой. Член (СПЧ) заявил Daily Storm, что отца восьмиклассницы неминуемо ждет уголовная ответственность.

«Конечно, отца этой девочки сажать надо! У нас в законе есть то, что в случае ненадлежащих условий хранения и хищения оружия, что привело к смерти людей, наступает уголовная ответственность. Причем жесткая», — заметил Кабанов.

Трагедия произошла утром 7 декомитет уже возбудил уголовное дело об убийстве. Стрелявшей по школьникам девочке было 14 лет. Она принесла в школу помповое ружье и открыла беспорядочную стрельбу в классе во время занятий. Это оружие зарегистрировано на отца девочки, сообщил деонштейн.

Все пострадавшие госпитализированы. У двоих ранения легкой степени тяжести, у троих — средней, уточнил глава Богомаз. Остальных учащихся отпустили домой. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. По одной из версий, над стрелявшей сегодня девочкой ранее издевались одноклассники. Ей будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Семьям погибшей девочки и раненных при стрельбе в гимназии детей будет оказана вся необходимая помощь, заверил губернатор Богомаз. По словам депутата Хинштейна, будет назначена проверка работы частного охранного предприятия, которое охраняет гимназию. Крросвещения направило в Брянск оперативную группу. Педагогам и родителям оказывается психологическая помощь.

]]>