Войти в почту

"Успокоил": кузбассовец кинул табурет в голову сожительницы из-за долгой ссоры

В Кузбассе мужчина на протяжении долгого времени ругался со своей сожительницей. В результате он решил ее "успокоить", кинув женщине в голову табурет.

"Успокоил": кузбассовец кинул табурет в голову сожительницы из-за долгой ссоры
© Vse42.ru

Инцидент произошел в конце декабря 2022 года в одном из домов в Мариинске. Тогда один из местных жителей на протяжении вечера и всей ночи выпивал вместе со своей сожительницей. А утром из-за малозначительного повода между ними возник конфликт. Так, они начали ругаться нецензурно и на повышенных тонах.

– В связи с тем, что конфликт не прекращался продолжительное время, мужчина решил причинить сожительнице телесные повреждения, успокоив таким образом, – рассказали в пресс-службе Мариинского горсуда.

Так, находясь от сожительницы на расстоянии не менее метра, мужчина взял деревянный табурет и кинул ей в голову. После этого он ушел из дома.

В результате на голове женщины образовалась рана, которая начала кровоточить. Пострадавшая не смогла сама остановить кровь и попросила соседей вызвать ей скорую помощь. Так, женщину госпитализировали, после чего она заявила на сожителя в полицию.

Таким образом, когда мужчина вернулся домой, там его уже ждали правоохранители. Было возбуждено уголовное дело.

Однако через месяц посоле этого, несмотря на возбужденное дело, мариинец вновь совершил преступление – украл у знакомого музыкальную колонку Telefunken и мобильный телефон. Украденные вещи он сдал в ломбард.

– После раскрытия сотрудниками органов внутренних дел и этого преступления похищенную колонку удалось разыскать и вернуть владельцу. В счет возмещения ущерба за похищенный мобильный телефон подсудимый вернул потерпевшему одну тысячу рублей, – продолжили в суде.

В результате мужчина вину в совершенных преступлениях признал полностью, а также раскаялся в содеянном. Суд назначил ему два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Кроме того, суд также постановил взыскать в пользу потерпевшего причиненный ущерб в размере 18 тысяч рублей. Деревянный табурет, который стал орудием преступления, было решено уничтожить после вступления приговора в законную силу.