Войти в почту

СК Подмосковья обнародовал видео работы следователей и криминалистов на месте убийства экс-депутата Рады Кивы

СК Подмосковья обнародовал видео работы следователей и криминалистов на месте убийства экс-депутата Рады Кивы
© runews24.ru

По данным ИА Регнум, небольшое видео демонстрирует работу следователей и экспертов-криминалистов на территории подмосковного отеля «Величъ Кантри Клаб» (деревня Супонево в Одинцовском районе), где был убит бывший депутанва. 

Согласно предварительным данным, тело украинского политика было найдено в парке отеля. Известно, что преступник выстрелил из неустановленного типа оружия в правый висок Кивы. Очевидцы нашли потерпевшего, который лежал в луже крови. Также при осмотре трупа криминалисты обнаружили гематомы на левой части лица. 

Следователи возбудили уголовное дело на основании ст.105 УК РФ (“Убийство”). Для раскрытия преступления власти направили самых опытных сотрудникоРФ и криминалистов. 

Розыск киллера идет как на территории Московской области, так и соседних с ней регионах. 

Напомним, что Илья Кива в свое время работал в структурах МВны, возглавлял региональный филиаа» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ), затем перешел в Социалистическую партию Украины. Одно время занимал должность советника руководителя МВД Украинва. 

Будучи депутатом Верховной Рады часто критиковал киевский режим. С момента начала СВО выступал за мирные переговоры ой, после был вынужден покинуть Украину и уехать в Россию.