Войти в почту

Кива обвинял украинскую элиту в наркоторговле за две недели до убийства

За две недели до своей смерти экс-депутат Рады обвинил украинские элиты в производстве наркотиков для и . С таким заявлением он выступил во время интервью.

Стало известно о громких заявлениях Кивы за две недели до убийства
© globallookpress.com

«На тот момент в 2016 году наркокартель „Химпром“ получил возможность под кураторством , а непосредственно подполковника Леона начать производство наркотиков, и эти наркотики тогда еще не в тех масштабах, но уже попадали в и попадали частично в Евросоюз», — сказал Кива в интервью для издания «Известия» 24 ноября.

По его словам, наркотики также распространялись по всей Украине.

Бывший депутат Рады отметил, что наркокартель вышел на производство с приходом к власти главы ГУ разведки минобороны Украины и экс-замминистра МВД Александра Гогиашвили.

«Мэр Киева на самом деле всегда был за кадром сутенером. И, конечно, тем, кто распространил наркотики. Ежедневно в Киеве выходит на работу порядка около 1,5 тысячи проституток. И 70% из этих проституток они работают непосредственно на Кличко», — добавил Кива.

Тело экс-депутата Рады Украины Ильи Кивы было найдено в Подмосковье. Одна из версий гласит, что бывшего политика застрелили. В украинских СМИ сообщили, что преступление совершила СБУ. По мнению бывшего украинского депутата , Кива догадывался о покушении.