Войти в почту

По факту убийства в Подмосковье экс-депутата верховной рады возбуждено дело

По факту убийства в Одинцовском городском округе Московской области экс-депутата возбуждено уголовное дело. Об этом 6 декабря сообщается в соцсетях регионального управления .

По факту убийства в Подмосковье экс-депутата верховной рады возбуждено дело
© Парламентская газета

Как писала «Парламентская газета», ранее сообщалось об обнаружении тела Кивы с раной на голове в Подмосковье.

В этой связи в СК заметили, что, по предварительным данным, вечером на территории парка в коттеджном поселке Супонево неизвестный выстрелил в убитого из неустановленного оружия.

«От полученных ранений мужчина скончался на месте. Установлена личность убитого — это экс-депутат верховной рады Украины Илья Кива», — говорится в сообщении. Проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, отрабатываются различные версии случившегося.

Кива родился 2 июня 1977 года ве. С сентября 2014 года участвовал в украинском АТО на стороне Киева. С 2014 года служил в МВны, в 2016-2017 годах был советником министра внутренних дел Украины. В 2019 году резко поменял свои взгляды на события в стране, вступил в партию «ОПЗЖ» и стал народным депутатом Украины, а в 2020 году возглавил движение «Патриоты — За жизнь». В январе 2022 года покинул Украину, после чего проживал ии, а затем в России.