Войти в почту

Суд обязал правозащитницу Романову опровергнуть информацию о Дерипаске

Таганский суд обязал правозащитницу (признана иноагентом) опровергнуть сведения о том, что миллиардеру якобы принадлежат частные военные компании, которые действуют на юге России. Как сообщил Business FM представлявший интересы истца , таким образом, суд удовлетворил иск предпринимателя о защите чести и достоинства.

«Суд обязал Романову опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие Дерипаску сведения путем бессрочной публикации на личной странице в социальной сети Х (бывший Twitter, заблокирован в РФ. — BFM)», — сказал он.

По словам адвоката, также суд установил штраф за возможное неисполнение Романовой решения суда в размере 10 тысяч рублей за каждый день его неисполнения.

Ранее ответчицей по делу проходила журналистка (признана СМИ-иноагентом), на канале которой 19 апреля вышла передача с участием Романовой. Мельников пояснил, что после подачи иска Осетинская добровольно удалила передачу, «чем подтвердила, что фактических оснований для распространения таких сведений не было». В этой связи от требований к ней бизнесмен отказался.