Войти в почту

Поддельные детали обнаружили на вертолетном заводе в Казани

В возбудили уголовное дело о мошенничестве в связи с поставкой поддельных деталей на (КВЗ), который входит в . Служба качества КВЗ выявила дефекты в резиновых прокладках для вертолетов Ми-8 и «Ансат», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

В «Ростехе» пояснили, что детали на предприятие поставил один из поставщиков, выигравших тендер. Заводская служба изъяла продукцию и по итогам дополнительных испытаний подтвердила, что это была подделка.

Материалы проверки и заявление предприятия были направлены в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения материалов ОМВД было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, — сообщили в «Ростехе».

Уголовное дело уже на стадии судебного разбирательства, добавили в госкорпорации. Там подчеркнули, что после испытаний поддельные детали изолировали, изъяли из цехов и заменили на готовых вертолетах. Также на предприятии провели внутреннюю проверку и приняли меры «по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем».

Хамовнический районный суд города Москвы в конце ноября вынес приговор по делу главы правового обеспечения и корпоративного управления госкорпорации «Ростех» Аллы Лалетиной, которую обвиняют в получении взяток. Подсудимую признали виновной и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. Ожидается, что адвокаты Лалетиной обжалуют решение.