Войти в почту

Чемпиона мира по самбо Мачиева приговорили заочно к 15 годам по делу об убийстве

, 7 декабря. /ТАСС/. Суд приговорил чемпиона мира по самбо к 15 годам колонии за убийство в 2018 году сотрудника в Махачкале.

Чемпиона мира по самбо Мачиева приговорили заочно к 15 годам по делу об убийстве
© ТАСС

"В Верховном суде Республики Дагестан провозглашен приговор в отношении Мачиева Ш.М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). При новом рассмотрении Верховный суд Республики Дагестан, признав подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и шесть месяцев", - сообщили в пресс-службе Верховного суда региона.

Ранее ТАСС со ссылкой на России по региону сообщал, что сотрудник Росгвардии был убит в 2018 году в ходе конфликта в Махачкале. Одним из обвиняемых по уголовному делу был чемпион мира по самбо Шахбан Мачиев, который в последующем был оправдан судом присяжных. Однако вышестоящая инстанция отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение. Так как после провозглашения оправдательного вердикта Мачиев скрылся за пределами РФ и был объявлен в международный розыск, уголовное дело рассматривалось по существу, на этот раз судьей единолично, в его отсутствие.

В Верховном суде республики добавили, что срок отбывания Мачиева будет исчисляться с момента его фактического задержания.

Ранее в суде сообщали, что еще один обвиняемый по уголовному делу местный житель Якубов приговорен к 16 годам колонии с момента его фактического задержания. Он скрылся за пределами РФ и был объявлен в розыск.