В Крыму полностью восстановили электроснабжение после шторма

Нарушенное во время шторма электроснабжение в Крыму полностью восстановили. Об этом в понедельник сообщил в соцсетях министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Садаклиев.

В Крыму полностью восстановили электроснабжение после шторма
© Парламентская газета

Он привел данные предприятия «Крымэнерго» на восемь часов утра, которые также свидетельствуют об отсутствии отключенных котельных и штатной подаче холодной и горячей воды. Специалисты ликвидировали затопление 103 частных и двух многоквартирных домов, а также 56 дач и 145 приусадебных участков. Еще ведутся работы в четырех дачах, 56 домах и на стольких же участках.

Уровень воды на улицах Поперечной и Лиманной в Евпатории снизился на 40 сантиметров, отметил Садаклиев. Движение транспорта остается затрудненным в Судаке и вблизи села Морское, где перекрыли 300 метров дороги и отсыпали временную трассу. Кроме того, коммунальные службы восстановили свыше 540 кровель из 1082 поврежденных.

Как писала «Парламентская газета», стихия разгулялась на юге России вечером 26 ноября. Сильный ветер повалил сотни деревьев, повредил крыши и фасады зданий и оборвал ЛЭП. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, во время шторма погибли пять человек и 12 получили травмы.

Непогода затронула 18 муниципалитетов, оставив без электричества более полумиллиона жителей. Суммарный ущерб на полуострове приблизился к 40 миллиардам рублей. Пострадали, в частности, крыши 873 объектов, пляжи и береговые укрепления в Ялте, Алуште, Керчи и других городах.