Войти в почту

Мошенники пытаются обмануть вологжан под видом Мэра города

О новой схеме мошенничества рассказал на своей странице Мэр . Оказалось, что мошенники создали аккаунт Мэра в сетях и пытались с помощью него обманывать горожан.

Мошенники пытаются обмануть вологжан под видом Мэра города
© Вологда.рф

«Мошенники сделали дубль моего аккаунта в "Телеграме" и рассылают людям сообщения. Конечно, они не просят перевести деньги напрямую. Это новая схема: через руководство предупреждают, что позвонит такой-то, "отнеситесь с пониманием". А уже потом звонит тот самый и рассказывает о взятых кредитах, которые нужно отменить в банке. Полиция уже занимается этим случаем», — написал Сергей Воропанов.

На минувшей неделе в Вологде в полицию обратились 13 человек, ставшие жертвами мошенников. В общей сложности они потеряли 10 713 825 рублей.

Самой старшей потерпевшей стала пенсионерка 1939 года рождения, которая отдала курьеру 3,8 млн рублей за якобы спасение своей дочери от уголовной ответственности, которая стала виновником ДТП. Самой юной потерпевшей стала женщина 1999 г. р., она оформила два кредита на общую сумму 1,2 млн рублей, а все деньги перевела на счета мошенников. В этом случае ее убеждали, что на ее имя пытаются оформить кредит аферисты, а деньги перевести на .