В Крыму продолжаются восстановительные работы после шторма

ТАСС, 3 декабря. 238 абонентов из трех районов Республики Крым остаются обесточенными из-за штормового ветра, сообщается в Telegram-канале регионального правительства.

"238 абонентов в Черноморском, Симферопольском и Бахчисарайском районах остаются отключенными от электроэнергии", - говорится в сообщении.

В работах по восстановлению электроснабжения в Крыму в ночь на 3 декабря были задействованы 43 бригады из 97 человек и 42 единицы техники. 

Глава МЧС Крыма Сергей Садаклиев в Telegram-канале также сообщил, что водоснабжение в регионе полностью восстановлено. По его словам, без электричества остаются более 530 человек.

"Отключенных котельных нет, водоснабжение восстановлено в полном объеме", - говорится в сообщении.

Глава ведомства отметил, что "подтопленными остаются 62 частных домовладения и 4 дома дачного строения". 

Сейчас спасатели, ликвидирующие последствия шторма, освободили от воды 97 частных домовладений, 2 многоквартирных дома и 56 домов на дачных участках. По словам министра, из подтопленных домов эвакуированы 446 человек, в том числе 69 детей. В Евпатории продолжают функционировать пункты временного размещения. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано около 2,5 тыс. человек и 250 единиц техники.

В новость внесены изменения (12:26 мск) - добавлена информация о восстановлении водоснабжения.