Войти в почту

Суд отказал в иске компании Utair, потребовавшей арестовать счета поставщика

Арбитражный суд ХМАО отказался накладывать арест на счета и имущество Aquila Technics LLC — армянского поставщика , который должен компании 200 млн рублей. В документах суда указано, что авиакомпания не смогла доказать необходимость принятия такой меры.

Суд отказал в иске компании Utair, потребовавшей арестовать счета поставщика
© Ura.Ru

«Арбитражный суд ХМАО вынес определение об отказе в обеспечении имущественных интересов в отношении Aquila Technics LLC в виде наложения ареста на денежные средства и иное движимое или недвижимое имущество ответчика. ПАО „Авиакомпания Utair“ не представило достаточных доказательств, свидетельствующих о необходимости принятия мер и подтверждающих наличие реальной угрозы невозможности исполнения судебного акта в будущем», — сообщается в документах суда.

Представители Utair предположили, что у Aquila Technics LLC недостаточно денежных средств и имущества для возврата долга. Суд не принял этот довод, поскольку он не был подкреплен доказательствами.

Агентство направило в Utair запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ на запрос не поступил.

Ранее URA.RU писало, что авиакомпания Utair подала в суд на компанию Aquila Technics LLC. Она потребовала вернуть деньги за непоставленные двигатели для самолетов: почти 175 млн рублей и более 1,5 миллиона долларов США.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.