Войти в почту

Таможенник отказался от взятки в 190 млн рублей

В сотрудник местной таможни отказался от взятки в 190 миллионов рублей. Об этом в четверг вечером сообщили в пресс-службе (ФТС). Уточняется, что речь идёт о сотруднике отделения по противодействию коррупции Саратовской таможни.

Таможенник отказался от взятки в 190 млн рублей
© РИА Новости

Деньги ему предложили за "содействие в обеспечении беспрепятственного въезда в ". Нелегальный груз злоумышленники планировали провезти через пункт пропуска Озинки. В таможне пояснили, что грузовики перевозили товары с нарушением законодательства, в том числе немаркированные.

Сотрудники отделения по противодействию коррупции Саратовской таможни совместно с оперативникам Управления по Саратовской области задержали группу лиц в момент передачи части денежных средств - 1 800 долларов (158 тысяч рублей в эквиваленте). Общая же сумма "вознаграждения" должна была превысить 190 млн рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса РФ "дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".