Войти в почту

Благородный рецидивист из Кузбасса травмировал женщину кастрюлей

В Кузбассе рецидивист травмировал женщину кастрюлей. Но перед этим пострадал сам от той же кухонной утвари.

Благородный рецидивист из Кузбасса травмировал женщину кастрюлей
© Vse42.ru

Житель Мариинска пришел на посиделки к своим знакомым. Компания пила спиртное. Между 38-летним мужчиной и 55-летней женщиной возник конфликт.

– В какой-то момент женщина стала кричать на подсудимого, говоря, что ее сын вскоре освободится из мест лишения свободы и разберется с ним. По какому поводу она это говорила, позже вспомнить не смогла. Подсудимый пытался успокоить ее словами, убеждая уйти домой и "проспаться", – сообщил официальный представитель Мариинского городского суда.

Женщина схватила мужчину за майку и разорвала ее. После этого она сняла с печи кастрюлю с кипятком и выплеснула содержимое на оппонента. Почувствовав резкую боль, подсудимый выхватил кастрюлю и ударил ею женщину.

Женщина ушла, но когда у нее обнаружился перелом пальца, обратилась в полицию.

Было заведено уголовное дело. Мужчина был ранее судим за незаконное хранение револьвера и боеприпасов, это стало отягчающим обстоятельством. А действия потерпевшей, за которые обвиняемый не захотел привлекать ее к ответственности, стали смягчающими обстоятельствами. В итоге кузбассовец получил один год условно с аналогичным испытательным сроком.

Как отметили в суде, кастрюлю уничтожат после вступления решения суда в законную силу.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что кузбассовец потерял 450 000 рублей при покупке снегохода.