Войти в почту

Рано утром в центре Благовещенска сгорел припаркованный автомобиль

В Благовещенске на улице Пушкина загорелся припаркованный автомобиль. В тушении транспорта принимали участие девять пожарных и две единицы техники.

Рано утром в центре Благовещенска сгорел припаркованный автомобиль
© 2x2.su

Подробности происшествия рассказали в пресс-службе МЧС . Сообщение о возгорании автомобиля на улице Пушкина поступило 30 ноября в 07:15.

К месту вызова направили два боевых расчета специализированной пожарно-спасательной части - всего девять человек и две единицы техники.

В результате пожара иномарка оказалась повреждена по всей площади. Люди, к счастью, не погибли и не пострадали.

В МЧС предупредили, что автомобиль - это самый настоящий склад легковоспламеняющихся материалов: бензин, масло, резина, краска, кожа или ткань, проводка и т.п. Поэтому владельцам авто стоит быть максимально осторожными.

Чтобы уберечь машину от пожара, необходимо вовремя проходить технический осмотр; устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах; всегда иметь в салоне огнетушитель; следить за исправностью всего электрооборудования; следить за герметичностью и исправностью топливной аппаратуры двигателя.

Также не следует держать в моторном отсеке посторонние легковоспламеняющиеся предметы, а перевозить горюче-смазочные материалы рекомендуют только в герметичных ёмкостях.

В случае возникновения нештатных ситуаций нужно звонить:

101 - для набора со всех операторов мобильной связи; 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Ранее пожарные Благовещенска спасли мужчину, находившегося в горящей квартире. Пострадавшего доставили в больницу, ему потребовалась помощь медиков, писал портал 2x2.su.