Войти в почту

Подробности о нападении бешеной лисы рассказали жители Новолугового

28 ноября хвостатая гостья пришла в частный дом в селе Новолуговое и набросилась на собаку. Теперь хозяйке и ее питомцам ставят уколы от бешенства.

Подробности о нападении бешеной лисы рассказали жители Новолугового
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«В 2.15 услышала визг и лай. Бросилась к окну и увидела такую картину: лиса как ненормальная нападает на собаку, которая сидит у нас на цепи, – рассказала VN.ru местная жительненко. – Лиса была довольно крупная, она оказалась даже немного крупнее нашей собаки».

На участок зверь забрался совершенно спокойно, продолжает собеседница VN.ru: калитки в доме нет – идет строительство. «В сарай наш лиса попасть не смогла, на это указывают ее следы, поэтому и кинулась на собаку, – говорит Наталья. –

Она отбегала, разгонялась и бросалась на пса снова».

Женщина включила свет, открыла окно, начала кричать и кидать в безумное животное всем, что попадалось под руку, однако лиса на это никак не реагировала. Потом в один момент она остановилась, и, не поворачиваясь на крик, отправилась в сторону другого дома.

«Собаку мы отбили, она оказалась вся в слюне, но без покусов. Я тоже измазала руки в этой слюне, теперь уколы ставят и мне, и собакам: и той, на которую напали, и второй, которая просто наблюдала за происходящим. Сейчас собаки изолированы, мы наблюдаем за их состоянием. Ветеринары говорят, однозначно лиса больна бешенством».

Добавим, что этот случай с нападением лис в районе – уже не первый. По словам собеседницы VN.ru, ранее лиса нападала на лайку в соседней деревне.

Региональное минприроды взяло ситуацию с лисой на контроль. «На место выехал специалист министерства. Собаку проверят ветеринары», – прокомментировал в своем ТГ-канале министр экологии иоти Евгений Шестернин.

Более подробно о вирусе бешенства у животных и о способах его передачи читайте в другом нашем материале. Главную

`аскрыи

демик РАН Сергей Нетесов.