Войти в почту

В Перми второй раз судят сотрудницу турфирмы, похитившую деньги за путевки

В началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего менеджера пермского филиала турфирмы «Финист Трэвел» . Она обвиняется в хищении более миллиона рублей. Деньги женщине передавали пермяки, которые хотели отдохнуть за границей, однако Орлова не вносила средства в кассу, а забирала себе. Ранее она уже была осуждена за аналогичное преступление, сообщает корреспондент URA.RU из зала Ленинского райсуда Перми, где идет судебный процесс.

В Перми второй раз судят сотрудницу турфирмы, похитившую деньги за путевки
© Ura.Ru

«Орлова обвиняется в присвоении и растрате денег на сумму 1 млн 290 тысяч рублей. Установлено, что Орлова принимала деньги у пермяков, которые думали, что покупают путевки за границу, но в кассу турфирмы вносила лишь малую часть средств, остальное присваивала себе и тратила по своему усмотрению», — передает корреспондент URA.RU из зала суда слова гособвинителя.

По версии следствия, в 2021 году Орлова обманула более десяти человек. В 2023 году к подсудимой обратилась пермячка, которая ранее уже оформляла у нее путевку за границу. Женщина думала, что Орлова работает в турфирме и перевела ей 135 тысяч рублей за отдых в . Уволенная в 2021 году Орлова, умолчала о том, что уже не работает в пермском филиале «Финист Трэвел» и присвоила деньги себе. По аналогичной схеме подсудимая обманула жителя села Уинское, который планировал поездку в .

В январе 2023 года Орлова уже была осуждена на четыре года условно за аналогичное преступление. На суде пермячка заявила, что своей вины не признает и даст показания на стадии защиты.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.