Войти в почту

Бывший главный инженер «Алросы» ушел на фронт

Бывший главный инженер управления капитального строительства Константин Плохань, который был осужден за взяточничество, отправился в зону специальной военной операции России на , сообщает Telegram-канал Baza. По его информации, он подписал контракт с . В военном ведомстве эту информацию не комментировали.

Как передает канал, Плохань находится в зоне боевых действий с 9 октября. Бывший сотрудник «Алросы» попал в отряд «Шторм», который состоит из бывших заключенных.

Плоханя арестовали в декабре 2021 года по обвинению в получении взятки в размере более 4 млн рублей. Через год суд приговорил его к 8,5 года лишения свободы.

Ранее в зону проведения спецоперации отправился добровольцем бывший мэр , которого осудили за получение взятки. В январе 2023 года суд приговорил его к 16,5 года лишения свободы. Общая сумма взяток, полученная Гуменюком, превышала 38 млн рублей. В мае Приморский краевой суд смягчил наказание бывшему мэру до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Организатор убийства журналистки ранее досрочно вышел из колонии и также отправился в зону СВО. должен был отбывать срок до 2034 года.