Войти в почту

Уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику ДПС возбудили в Москве

В возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику . Об этом сообщила пресс-служба Главного России по столице.

«Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, 26 ноября 2023 года фигурант, находясь в салоне служебного автомобиля, попытался передать взятку сотруднику ДПС за несоставление протокола об административном правонарушении. Инспектор ДПС отказался и пресек противоправные действия, после чего мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Отмечается, что в настоящее время с фигурантом проводятся следственные действия. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»), ему предъявлено обвинение. В ходе допроса мужчина полностью признал вину. Следователями столичного СК проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения, связанной с лишением свободы.