Войти в почту

В Тамбове возбуждено уголовное дело о производстве поддельных деликатесов

В сообщили, что в полицейскими возбуждено и расследуется уголовное дело о производстве ненастоящей красной икры. Чем ближе празднование Нового года, тем серьезнее полиция присматривается к подделкам, которые могут оказаться на праздничном столе у людей.

В Тамбове возбуждено уголовное дело о производстве поддельных деликатесов
© Российская Газета

- Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции N 2 УМВД России по городу Тамбову в Советском районе областного центра выявлен факт противоправной деятельности, связанной с изготовлением рыбной икры, - заявили в полицейском ведомстве. И добавили, что оперативники нашли ангар, в котором они увидели настоящий цех с технологическим оборудованием.

Кроме производственной линии, сотрудниками полиции было изъято сырье и еще 13,5 тысячи банок поддельной икры.

Когда подсчитали в ведомстве, сколько оперативники всего изъяли в этом ангаре, то оказалось, что благодаря полицейским нашим гражданам не попала на стол поддельная продукция общим весом около двух тонн.

В полицейском ведомстве объяснили, что искусственную икру обманщики выдавали за натуральную, расфасовывая ее в жестяные банки. Определить подлинность икры можно было только при вскрытии банки и дегустации продукта.

Нашим гражданам не попала на стол поддельная продукция общим весом около двух тонн

Уже возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации".

В полиции рассказали, что в момент проведения оперативных мероприятий в ангаре ими был пресечен факт погрузки готовой продукции в грузовой автомобиль для дальнейшей доставки в торговые точки. Водитель, который планировал загрузить подделку, был опрошен, изъята соответствующая документация, объяснили в МВД.

Сейчас полиция устанавливает причастных к организации не только этого производства, но и поставке, а также сбыту продукции под маркой красной икры. Опера прослеживают логистическую цепь по доставке сырья и реализации готовой продукции. Проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, устанавливаются и опрашиваются свидетели.