Войти в почту

В Крыму затопило улицы, идет эвакуация: фото последствий шторма

В результате сильного шторма в Крыму один человек пропал без вести, четверо пострадали, сообщили в пресс-службе . Всю ночь сотрудники МЧС России вели эвакуацию людей из подтопленных домов и оказывали помощь пострадавшим.

Из-за шторма понедельник, 27 ноября, объявлен в Республике Крым выходным днем, сообщил глава региона . Подобное решение было принято и в . Предприятие «Вода Крыма» предупредило жителей полуострова о возможных проблемах с водоснабжением из-за неблагоприятной погоды.

Разбушевавшийся шторм повредил газопровод в Ялте, заявила глава администрации города . По ее словам, 95 абонентов остались без газа, также есть перебои с электроэнергией. На городских и пригородных маршрутах частично затруднено движение транспорта. Мощный ветер сорвал крыши с нескольких домов, упавшие обломки крыш повредили кровли других зданий.

Кроме того, в Севастополе нарушено энергоснабжение в 354 жилых домах с населением более 2600 человек. 311 человек, в том числе 43 ребенка, эвакуированы из и Сакского района Крыма из-за непогоды, в пунктах временного размещения находится 71 человек.