Войти в почту

Амурчанина оштрафовали за лайк поста с символикой АУЕ*

В Приамурье осудили мужчину, который в соцсетях поставил лайк публикации с символикой АУЕ*. Амурчанина признали виновным и назначили штраф – 1500 рублей.

Амурчанина оштрафовали за лайк поста с символикой АУЕ*
© 2x2.su

Подробности рассказали в объединённой пресс-службе судов . 7 ноября полицейские обнаружили на странице жителя посёлка Новорайчихинск в публикацию с символикой запрещённой в России организации.

Мужчина пояснил, что случайно поставил лайк под фото, и не знал, что за это ему может грозить ответственность. Однако суд установил, что символика была размещена публично и противоречит законодательству РФ.

Амурчанин частично признал свою вину и раскаялся. Суд учёл это как смягчающее обстоятельство. Наказанием для обвиняемого стал штраф в размере 1500 рублей.

Жителям области напомнили, что любому пользователю интернета нужно помнить об ответственности за свои действия и контент, который они размещают. Также не будет лишним знать законодательство, чтобы избежать подобных ситуаций.

Ранее в Приамурье двоих осуждённых оштрафовали за экстремистские татуировки. Рисунки с запрещённой символикой на теле демонстрировались публично, писал портал 2x2.su.

* организация признана экстремистской и запрещена в РФ