Войти в почту

Суд арестовал обвиняемого в попытке дать взятку сотруднику ДПС на юго-западе Москвы

Заключен под стражу 31-летний мужчина, обвиняемый в попытке дать взятку сотруднику дорожно-патрульной службы на юго-западе столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного России по столице.

«Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управлением по Юго-Западному административному округу ГСУ СК РФ по расследуется уголовное дело <...> по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»)», – уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, 22 ноября обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля, попытался передать деньги госавтоинспектору за уничтожение административного материала и невнесение его в базу. Полицейский, в свою очередь, отказался от незаконного предложения и пресек противоправные действия фигуранта, после чего тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов. «С фигурантом проведены следственные действия, ему предъявлено обвинение. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», – отметили в СК РФ.