Войти в почту

Житель Иванова дошел до Верховного суда из-за пачки чая

Житель Иванова подал в суд на маркетплейс OZON и дошел с жалобами до Верховного суда из-за неполучения заказанной пачки чая, сообщается в соцсетях объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона.

Житель Иванова дошел до Верховного суда из-за пачки чая
© Парламентская газета

Отмечается, что мужчина заказал на маркетплейсе пачку чая, однако продавец не исполнил оплаченный заказ. В результате потребитель подал в Октябрьский районный суд города заявление о защите прав потребителей, и первая инстанция взыскала с продавца стоимость товара, компенсацию морального вреда и штраф.

Однако истец остался неудовлетворен этим решением, и он обжаловал решение в апелляции и кассации, которые оставили его без изменений.РФ постановил направить дело на новое рассмотрение со стадии апелляции», — говорится в сообщении.

В результате Ивановский областной суд утвердил заключенное между сторонами мировое соглашение о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в пользу покупателя в размере пяти тысяч рублей.

Как писала «Парламентская газета», ранее Верховный суд встал на сторону россиянина, который из-за технического сбоя на сайтМа купил люксовые вещи в 846 раз дешевле их реальной стоимости. Согласно материалам дела, волгоградец обнаружил в приложении магазина низкие цены и купил 19 предметов, включая пиджаки, рубашки и джинсы, по 19, 26 и 39 рублей — самый дорогой предмет гардероба обошелся ему в 129 рублей.