Войти в почту

В Тынде будут судить девушек, из-за которых 8-классница выпрыгнула из окна

Перед судом предстанут местные жительницы Тынды, которые заперли в комнате 8-классницу. Отчаявшись, девочка выпрыгнула из окна. К счастью, она осталась жива. Её похитительниц обвиняют в «незаконном лишении свободы».

В Тынде будут судить девушек, из-за которых 8-классница выпрыгнула из окна
© 2x2.su

Напомним, три подруги (двум из которых 16 лет, одной – 18) заманили 14-летнюю знакомую в квартиру. В разгар вечеринки взрослые девушки начали предъявлять 8-класснице претензии. Им не нравилось, что один из парней на неё засматривается. В итоге школьницу затолкали в комнату и заперли. В помещении девочка просидела три часа, после чего решилась на побег. Её доставили в больницу с переломом позвоночника, писал портал 2x2.su.

История получила продолжение. Подробности раскрыли в Следственном комитете Амурской области. Расследование уголовного дела против трёх девушек уже завершено. Их обвиняют в преступлении по статье «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомого несовершеннолетнего, если оно повлекло по неосторожности иные тяжкие последствия».

Следователи установили, что в октябре 2023 года девушки пригласили 8-классницу в квартиру дома на улице Красная Пресня. Похитительницы решили, что девочка состоит в отношениях с бывшим молодым человеком одной из них. Ребёнка насильно удерживали в комнате. Подросток решила выбраться через окно, но упала с третьего этажа и получила серьёзные травмы.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Одна их них выплатила пострадавшей компенсацию вреда. Уголовное дело рассмотрит суд.