Войти в почту

Петербуржец задержан за преступную схему с картофелиной

В сотрудники задержали мужчину, который оплатил продукты в магазине по цене картофелины, сообщается 23 ноября в соцсетях регионального управления ведомства.

Петербуржец задержан за преступную схему с картофелиной
© pxhere

Отмечается, что злоумышленник 19 ноября наклеил на продукты ценник со взвешенной на весах одной картофелины, после чего воспользовался кассой самообслуживания для оплаты товара.

«В тот раз мошеннику удалось скрыться, но персонал магазина по камерам видеонаблюдения раскрыл преступную схему и установил приметы злоумышленника. И когда он опять появился в торговом зале магазина, работники нажали КТС (кнопку тревожной сигнализации. — Прим. ред.)», — говорится в сообщении.

Как писала «Парламентская газета», ранее Верховный суд встал на сторону жителда, который из-за технического сбоя `а сайтМа смог купить люксовые вещи в 846 раз дешевле их реальной стоимости. Согласно материалам дела, опубликованным на сайте инстанции, волгоградец обнаружил в приложении магазина необычно низкие цены и купил 19 предметов, включая пиджаки, рубашки и джинсы, по 19, 26 и 39 рублей — самый дорогой предмет гардероба обошелся ему в 129 рублей.