Войти в почту

Срок ареста бывшего прокурора Новосибирской области Фалилеева достиг двух лет

На официальном сайте Ленинского районного суда , который рассматривает дело , указано, что 17 ноября адвокат направила апелляционную жалобу на решение о продлении срока ареста.

— Обжалование связано с рядом обстоятельств, как и все предыдущие обжалования. Это не только здоровье, а все в комплексе, так как мой подзащитный вину не признает и не согласен с мерой пресечения, — рассказала изданию «РБК Новосибирск» Антонина Бартенева.

Напомним, что Владимира Фалилеева задержали 16 февраля прошлого года. 17 февраля его поместили в СИЗО. Бывшему прокурору вменяют получение взятки в особо крупном размере.

По версии обвинения, с 2015 года экс-прокурор получил от предпринимателя Олега Ярового взятки в размере 10,9 миллиона рублей в виде денег и услуг, в том числе для своих родственников.

Владимир Фалилеев возглавлял прокуратуру в период с 2015 по 2018 год. За два года до окончания полномочий он ушел в отставку.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирской области будут судить мигранта за дачу взятки сотруднику . Редакция также писала о том, что Группу «ВИС» обвинили в причинении миллиардного ущерба региональному оператору. Читайте также материал о том, что «Экология-Новосибирск» требует с депутата Джулая 98 миллионов за вывоз мусора.