Войти в почту

В Екатеринбурге в квартиру к адвокату пытались вломиться неизвестные

В в квартиру к адвокату, который защищает права обманутых дольщиков, пытались вломиться двое мужчин. Это произошло днем 15 ноября. По словам юриста, неизвестные якобы действовали по наводке сотрудницы свердловской полиции.

В Екатеринбурге в квартиру к адвокату пытались вломиться неизвестные
© Ura.Ru

«В мою квартиру 15 ноября долбились двое мужчин. Я в этот момент была в , дома был ребенок. Товарищи кричали, что найдут меня и настучат по голове», — сказала URA.RU адвокат, пожелавшая остаться анонимной. У квартиры, по ее словам, мужчины простояли меньше десяти минут. Их быстро заметили охранники. «Охране они сказали, что просто ошиблись квартирой, и ушли», — добавила адвокат.

Адвокат, в квартиру которой ломились неизвестные, представляет в суде интересы некоторых пострадавших от действий ООО «Энергоремстройкомплект» («ЭРСК»), которое в 2016 году в Екатеринбурге начало строить дом на улице Бажова, 166. Еще по старому закону, его возводили по договорам долевого участия с будущими собственниками. В 2019-м застройщик стал продавать элитные апартаменты по рекордно низким ценам — 30—50 тысяч за «квадрат». Цена недвижимости привлекла сотни покупателей, которые в итоге остались ни с чем. Горожане стали обращаться в полицию, обвиняя в мошенничестве исполнительного директора «ЭРСК».

Источники URA.RU в октябре 2020-го говорили, что связанные с «ЭРСК» Руслан Соколов и создали схему и поставили на пост директора формальное лицо — (который позднее таинственно пропал вплоть до декабря 2021 года). Тогда же компания наняла в качестве генподрядчика ООО «Инвесттехстрой». Представители «ЭРСК» обещали, что рассчитаются с подрядчиками квадратными метрами, но этого не произошло.

Еще одним участником дела стала сотрудник Сысертского отдела полиции Коринна Дмитриченко (бывшая супруга Соколова). Она якобы приезжала на стройку и уверяла дольщиков, что дом будет достроен. «Также на ее счетах нашли часть денежных средств „ЭРСК“», — говорил URA.RU исполнительный директор «Инвесттехстроя» Алексей Чупахин. Однако в пресс-группе МО МВД России «Сысертский» заявляли, что сведения о причастности Дмитриченко к сомнительным схемам не соответствуют действительности.

Адвокат, в квартиру которой ломились неизвестные, заявила, что они действовали по наводке Дмитриченко. В распоряжении URA.RU не оказалось контактов сотрудника полиции. Агентство готово предоставить ей возможность высказаться. На имя начальника МО МВД «Сысертский» направлен запрос. Ответ ожидается. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу обещали дать комментарий по ситуации с неизвестными позднее.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.