Войти в почту

Покинувшего РФ мужчину просят заочно арестовать за призывы к терроризму

Судимого за дискредитацию армии РФ Владислава Ариничева следователи просят заочно арестовать по делу о призывах к терроризму, пишет Telegram-канал «Осторожно, новости». По данным канала, основанием для нового дела стало антивоенное обращение, которое мужчина записал до отъезда из России.

Как сообщает «Осторожно, новости», 30-летний Ариничев в 2022 году был арестован по делу о мелком хулиганстве, его оштрафовали за дискредитацию ВС РФ и призывы к санкциям против России. Он стал первым, на кого завели дело по статье 20.3.4 КоАП.

После этого молодой человек уехал из страны, проживал в и , там он жаловался на условия в центре для соискателей убежища в . Канал отмечает, что летом мужчине заблокировали банковские счета, поскольку он попал в реестр из-за возбуждения уголовного дела, после чего его объявили в розыск. По информации «Осторожно, новости», сегодня, 20 ноября, следствие обратилось в Лефортовский суд с ходатайством о назначении Ариничеву заочного ареста по делу о призывах к терроризму.

Ранее правоохранители задержали в бойца смешанных единоборств по обвинению в публичном оправдании терроризма. Причиной ареста стал видеоролик, размещенный спортсменом в соцсети.