Войти в почту

На Урале оштрафовали транспортников, не заметивших муляж взрывчатки на вокзале

На Урале оштрафовали транспортников, не заметивших муляж взрывчатки на вокзале
© Уралинформбюро

Арбитражный суд признал законным решение МТУ по УрФО, которое оштрафовало ГУП СО "Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта" (СООПА) по делу о муляже взрывчатки.

Как пишет ЕАН, в мае 2023 года прокурор Нижнего Тагила инициировал проверку транспортной безопасности, к которой были привлечены сотрудники . За период проведения мероприятия на автовокзале в городе было беспрепятственно спрятано два муляжа взрывчатки.

"Таким образом, факт условного минирования объекта подтвердил отсутствие обеспечения транспортной безопасности в должном объеме на территории автовокзала Нижнего Тагила со стороны ГУП "СООПА". В данном случае существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении заявителя к исполнению своих публично-правовых обязанностей", – цитирует издание материалы суда.

Надзорное ведомство оштрафовало предприятие на 50 тысяч рублей по административной статье, передает "Уралинформбюро".

Организация пыталась оспорить решение, заявив, что уже занимается устранением нарушений, но суд поддержал позицию Ространснадзора.