Войти в почту

Над майорами ФСБ состоялся суд за вымогательство 1 млн долларов

В началось рассмотрение уголовного дела майоров в отставке и , которые обвиняются в двух эпизодах вымогательства. По версии следствия, они требовали по одному миллиону долларов в обмен на прекращение уголовного преследования или за общее покровительство.

Над майорами ФСБ состоялся суд за вымогательство 1 млн долларов
© Ura.Ru

«Беспалов и Свиридов, имея информацию об уголовном деле в отношении скрывающегося за рубежом предпринимателя, связались с его доверенными лицами и предложили помощь в непривлечении бизнесмена к уголовной ответственности и оказание ему дальнейшего покровительства», — пишет газета «Коммерсант». Отмечается, что за это они потребовали один миллион долларов. К тому же, похожее обращение они направили уехавшему за границу банкиру Илье Клигману.

В материале газеты отмечается, что обещания в покровительстве экс-майоры не выполняли. В настоящее время их обвиняют в двух эпизодах вымогательства взятки.

Ранее Орджоникидзевский районный суд признал подполковника и его сообщника виновными в вымогательстве с угрозами 5 млн рублей у бизнесмена. По версии следствия, 45-летний житель узнал от знакомого, что некий бизнесмен из Магнитогорска владеет крупной суммой денег. Затем один из сообщников на протяжении нескольких месяцев звонил предпринимателю и требовал эти деньги.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.