Воскресные школы в Татарстане посещают больше 1,7 тысячи учеников — видео

В Татарстане действует 110 отделений воскресных школ, в которых изучаются язык и культура 25 национальностей, проживающих на территории Татарстана. Занятия посещают более 1,7 тысячи учащихся, сообщают "Новости Татарстана" телеканала ТНВ.

Воскресные школы в Татарстане посещают больше 1,7 тысячи учеников — видео
© Реальное время

— В текущем году в Мамадышском, Мензелинском, Чистопольском районах, в Многонациональной воскресной школе Казани открылись новые группы. В Азнакаевском, Бавлинском районах, городе Нижнекамске увеличилось количество детей, посещающих данные кружки, — сказал на заседании в Доме дружбы народов Татарстана министр образования и науки республики Ильсур Хадиуллин.

В то же время уменьшилось количество отделений в Зеленодольском, Новошешминском, Нурлатском районах. Там уволились преподаватели. С дефицитом кадров столкнулись после внедрения профессиональных стандартов для педагогов дополнительного образования.

Сейчас в школах Татарстана организовано обучение и воспитание на пяти языках. Семь языков изучаются в рамках предметов "Родной язык" и "Родная литература"".

В августе в Казани состоялось республиканское совещание работников образования и науки. О подробностях совещания и болевых точках татарстанской системы образования — в репортаже "Реального времени".

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".