Войти в почту

Адвокат экс-директора кадастровой палаты ЯНАО Сартасова готовит кассацию

Сторона защиты экс-директора окружной кадастровой палаты Максима Сартасова не согласилась с решением суда ЯНАО, который 9 ноября отклонил апелляционную жалобу, оставив без изменения решение суда первой инстанции и намерена добиваться пересмотра приговора, вплоть до . Об этом URA.RU сообщил адвокат Александр Демьянчук, представляющий интересы осужденного чиновника.

Адвокат экс-директора кадастровой палаты ЯНАО Сартасова готовит кассацию
© Ura.Ru

«Сторона защиты считает, что решение городского суда и суда ЯНАО противоречат закону, так как в действиях Сартасова отсутствует состав преступления. Мы готовим кассационную жалобу для пересмотра приговора в кассационном суде в другом регионе», — сообщил Александр Демьянчук корреспонденту агентства.

Сторона защиты уверена в незаконности приговора, однако в сложившихся реалиях не исключает, что приговор будет оставлен в силе. Тогда защита намерена обратиться в Верховный суд.

Ранее URA.RU рассказало, что экс-директора кадастровой палаты ЯНАО Сартасова в апреле суд Салехарда приговорил к четырем годам лишения свободы за то, что в 2013—2019 годах он завышал размеры премий сотрудникам, а разницу забирал себе. По версии следствия, ущерб от этих действий составил около 12 миллионов рублей. Сторона защиты не согласилась с приговором, и подала апелляционную жалобу в суд ЯНАО, которую тот отклонил. Сартасов также является фигурантом уголовного дела, по которому проходит экс-глава по ЯНАО .

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.