Войти в почту

Назван гонорар Треповой за убийство военкора Татарского

Обвиняемая в совершении теракта в кафе на Васильевском острове получила 195 тысяч рублей, деньги перечислялись с , сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке». Канал уточнил, что средства поступали через площадку Binance на биткоин кошелек, который Трепова создала для осуществления транзакций между ней и украинскими кураторами.

Назван гонорар Треповой за убийство военкора Татарского
© РИА Новости

По информации Mash, после поступления криптовалюты, она конвертировала ее в рубли и зачисляла деньги на банковскую карту. 195 тысяч рублей ей перечислили с декабря 2022 года по март 2023 года. При этом, большая часть этих денег была потрачена на аренду жилья в Москве и Санкт-Петербурге, а также на «левые» SIM-карты, расходы на поездку в Омск на лекции своей будущей жертвы и на суточную аренду номеров в гостиницах.

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники писал, что сотрудники имеют отношение к убийству журналистки и военкора . Издание отмечает, что преступники провезли компоненты бомбы, взорвавшейся в автомобиле Дугиной, через границу, спрятав их в клетке для кошки в захламленной машине, в которой находились мать и ее 12-летняя дочь.